*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

姒健敏带队开展专项民主监督调研 助推航运治理现代化

    信息来源:社省委社会服务部 郎卫芳
   发布时间:2020-07-15 点击数:164

 

    受中共浙江省委委托,根据浙江省统一战线“以‘重要窗口’为标准,高水平推进省域治理现代化,确保‘两手硬两战赢’”专项民主监督工作部署,近日九三学社浙江省委分组走访多地,开展了“建立健全航运治理现代化 助推我省产业链物流链高水平发展”专项民主监督调研活动。
  7月13日至14日,省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏率省委会监督调研组,赴湖州开展专项民主监督。社省委副主委盛颂恩、方向明陪同调研。

  姒健敏一行实地走访了长湖申航道湖州城东服务区、安吉上港国际港务有限公司,察看了内河岸电建设、船舶生活污水接收处置、内河集装箱运输等现状。
  省交通运输厅党组成员、省港航管理中心主任胡旭铭,湖州市委常委、统战部长李上葵,湖州市政协副主席、社湖州市委主委高东,湖州市政协副主席、市交通运输局局长房石磊等陪同调研,相关领导作了航运治理现代化建设报告。湖州市发展改革委、生态环境局、建设局、电力局等相关部门,以及安吉、德清相关企业代表,参加了座谈会并做了情况介绍。

  姒键敏充分肯定了我省航运治理取得的成绩:航运投资居全国首位,港口吞吐量全国领先,所有地市实现通江达海,港口船舶污染防治成效明显,特别是交通运输部在全国推广内河水运、临港产业、生态城市“三位一体”融合发展的“湖州模式”。他强调,航运治理现代化是我省“重要窗口”建设的重要内容,是发挥我省通江达海战略交汇优势的必然选择,是提高我省全球竞争力的有效途径,是节能环保在浙江落地生根的客观需要,是服务企业降本减负的基本要求。他建议,加快推进航运治理现代化,需要继续实施浙江内河水运复兴计划,努力争取各项法规政策落地,不断强化服务助推产业企业发展,不断优化构建内河航运现代化治理体系。

  此前,7月8日,社省委副主委罗卫红、马永信带队赴杭州围绕航运治理相关主题开展民主监督调研。

  监督调研组一行实地察看了京杭运河杭州段二通道建设,并就杭州港口规划、码头整治建设、公转水推进以及京杭运河保护与利用、港口物流发展、市区道路运输状况、混凝土行业发展等,与市交通局、港航管理中心、交通运输管理服务中心、城乡建委、交投、运河集团等单位,进行了座谈交流。

  7月9日,社省委副主委叶正波带队赴宁波开展了助推航运治理现代化民主监督调研。

  监督调研组实地察看了杭甬运河宁波三期工程建设,并就推进工程建设遇到的问题,与市交通运输局、港航管理中心、自然资源规划局、发展改革委以及江北区住建局进行了座谈交流。

  接下去,社省委将认真汇总梳理调研成果,听取多方意见,深入研究,并形成调研报告上报省委省政府,以便决策参考。


 
相关新闻:
姒健敏主委赴松阳县金钟村指导扶贫结对工作       姒健敏带队开展专项民主监督调研 助推航运治理现代化      
社省委组织专家赴仙居县调研指导       九三学社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委开展义...      
“关爱相伴 健康成长”       九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区      
九三学社衢州市委、龙游县基层委联合开展“送科技下乡”...       全省民主党派消费扶贫工作现场会在磐安召开      
欢迎您:您是第 22079901 位访客