*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社浙江省委举办2020年青年骨干培训班

    信息来源:九三学社浙江省委组织部 王安娜
   发布时间:2020-07-17 点击数:790

 

    7月14日至17日,九三学社浙江省2020年青年骨干培训班在省社会主义学院举行。九三学社浙江省委专职副主委马永信出席开学式并讲话,省社会主义学院副院长沈慧虹主持开学式。
   开学式上,马永信就培训班总体情况作了介绍,对来自全省各级社组织的46名青年骨干表示欢迎。他指出,建设“重要窗口”是习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是当前广大社员践行“两个维护”最直接、最具体、最生动的体现。作为民主党派的一员,有作为才有地位,希望大家认真学习,不断巩固团结奋斗的思想基础;担当作为,不断提高履职成效;廉洁自律,始终保持九三学社社员本色,努力彰显我省各级社组织在建设“重要窗口”过程中的责任担当和应有作为。
   马永信还作了题为《社史与履职》的辅导讲座,详细讲述了我社的发展历程和优良传统,介绍了社省委近年来主要工作及取得的成绩,并对骨干社员如何履职尽责提出了10点具体要求。
   培训班紧扣时代主题,开设了“坚持和完善新型政党制度”“学习总书记考察浙江讲话精神,奋力当好重要窗口”“新时代如何高质量建言资政”“关于十四五规划的思考”“《民法典》十大亮点解读”等课程;教授作了《新时代如何高质量建言资政》的辅导讲座,帮助学员开拓视野,提升理论素质,提高履职能力。
   培训班还开设了学员微课堂、小组讨论等活动,对基层组织建设、履职工作等进行了深入的交流和探讨。
   学员们纷纷表示,本次加油充电、互相学习、交流交友的机会难能可贵,虽然只有短短4天,但同班情谊不散,工作奋斗不息;今后将更加努力为浙江建设“重要窗口”作出应有贡献。

社省委专职副主委马永信讲话

社省委副主委范柏乃作讲座

小组讨论现场


 
相关新闻:
九三学社温州直属龙港市基层委员会成立大会召开       宁波优居广厦委员工作室和社宁波市北仑区基层委“九三之...      
九三学社苍南县第六次社员大会召开       九三学社杭州市委举办2020年度组织工作培训班      
九三学社衢州市委承办“同心大讲堂”暨新社员培训班       马永信副主委带队赴丽、温两市开展内部监督工作检查调研      
九三学社苍南县委召开届末考核暨换届动员大会       九三学社浙江省委举办2020年青年骨干培训班      
欢迎您:您是第 24877921 位访客