*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

姒健敏主委赴松阳县金钟村指导扶贫结对工作

    信息来源:社省委社会服务部 董辉
   发布时间:2020-07-24 点击数:470
点击浏览原图

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。为贯彻落实中共浙江省委建设“重要窗口”的战略部署,高质量完成新一轮结对帮扶任务,7月21日,省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏带队赴松阳县金钟村调研指导结对帮扶工作。社省委专职副主委马永信,丽水市政协副主席、社丽水市委主委韦铁民,松阳县委副书记周鸿飞、政协副主席叶向东等陪同调研。
  调研组进村庄、访农户,深入了解村集体经济发展及低收入农户的生产生活情况,并实地察看帮扶项目点。金钟村是畲族少数民族村,位置偏、分布散,村集体经济薄弱。姒健敏详细询问农户的收入状况,了解村民增收、村基本公共服务等情况。
  “家里种了什么?”“低保补助有多少?医药费花了多少?报销了多少?”姒健敏走进低保户家中,边听边记,问实情唠家常送温暖,深入了解“两不愁三保障”落实情况。
  在随后召开的座谈会上,姒健敏听取松阳县委、象溪镇、金钟村作的情况介绍,调研组成员也分别从村庄规划、油茶种植、农产品电商推销、民宿文旅项目挖掘打造以及集体增收项目定位选择等方面提出了意见建议。
  姒健敏指出,做好新一轮结对帮扶工作是中共浙江省委交给我们的一项政治任务,要提高政治站位,调动各方面的力量,努力完成。要因地制宜,做好近远期发展规划,做好产业文章,谋划好发展项目;要做深做实整村推进、产业带动、技术指导、民宿培育、电商引领等扶贫工程;要依托当地政府,省市社组织联动,主动联系,切实了解帮扶村的迫切需求;要加强村班子建设,特别是要通过多种举措激发低收入农民的主体意识和内生动力;要加强信息沟通,做到帮扶资源共享;要坚持务实作风,确保帮扶落到实处。
  在松阳期间,姒健敏还会见了中共丽水市委副书记李锋;松阳县县长李汉勤、县人大常委会主任徐为民等,就相关工作进行了交流。
  相关社员专家;社省委社会服务部、社丽水市委;松阳县、象溪镇等有关同志参加调研。

 

 


 
相关新闻:
社省委举办省直属基层组织2020年新社员培训班       浙江九三学社社员蒲通、陈安儿荣获劳动者国家最高荣誉      
社省委机关召开中共省委十四届八次全会精神专题学习会       赵昜同志逝世      
三省一市九三学社省级组织签订合作协议       马永信副主委在省政协常委会上建言数字赋能社会治理      
社省委与杭州市教育局关工委联合开展科普支教系列活动       社省委组织专家赴安吉开展科技服务活动      
欢迎您:您是第 26298513 位访客