*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省委助推安吉县“两山”理念综合改革创新试验区建设

    信息来源:社省委调研部 穆童
   发布时间:2020-07-25 点击数:317
点击浏览原图

   为贯彻落实中共浙江省委十四届七次全会精神,助力我省“重要窗口”建设,切实推进安吉县“两山”理念综合改革创新试验区建设,7月22日至23日,社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃带队赴安吉县开展实地调研。
  调研组实地考察了安吉梅园学校、余村、鲁家村等地,并召开调研座谈会,深入了解“两山”理念发展历程,安吉县践行“两山”理念的好做法、好经验,以及推进试验区建设的具体需求。

    范柏乃强调,安吉县要把“两山”理念综合改革创新试验区方案落到实处,成为在全国有持续影响力的践行“两山”理论排头兵,并提出全面系统总结“两山”理念实践经验并编制发布年度“两山”理论蓝皮书;建立新时代绿色政绩考核指标体系,形成绿色发展政绩观;将基础资源要素价格与企业绿色化程度挂钩,促进企业自觉践行绿色发展理念等7个方面的对策建议。他还根据当地需求并结合九三学社特色和优势具体提出了涉及教育、医卫、农业、文化等领域的助推计划设想——雏鹰计划 、医疗提升计划、绿色食品支持计划、九三讲堂宣传计划等。
    范柏乃表示,社省委高度重视安吉县“两山”理念综合改革创新试验区建设,积极开展理论研究,提炼基层的实践经验,全面、深入剖析“两山”理论的内涵与实质。通过推动理论向实践成果转化,助力安吉县建设成为具有全国影响力的“两山”理论高地。

 

    社内专家围绕助推安吉县“两山”理念综合改革创新试验区建设相关问题进行了深入的探讨和交流,提出了诸多建设性的意见和建议。
    社省委协商议政专家委员会部分委员,社省委调研部、湖州市委、安吉基层委相关人员等参加调研。


 
相关新闻:
社省委举办省直属基层组织2020年新社员培训班       浙江九三学社社员蒲通、陈安儿荣获劳动者国家最高荣誉      
社省委机关召开中共省委十四届八次全会精神专题学习会       赵昜同志逝世      
三省一市九三学社省级组织签订合作协议       马永信副主委在省政协常委会上建言数字赋能社会治理      
社省委与杭州市教育局关工委联合开展科普支教系列活动       社省委组织专家赴安吉开展科技服务活动      
欢迎您:您是第 26298780 位访客