*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委专职副主委马永信为社兰溪市委社会服务基地揭牌

    信息来源:社省委社会服务部 郎卫芳
   发布时间:2020-07-26 点击数:130
点击浏览原图

  7月25日,九三学社浙江省委专职副主委马永信带队赴兰溪市为社会服务基地和九舜科技专家工作站揭牌。浙江理工大学党委副书记周文龙,金华市委统战部常务副部长蓝跃军,金华市统计局局长、社金华市委主委庄凌飞等到会祝贺。

   自2018年以来,社浙江理工大学委员会和社兰溪市委员会进行了一系列的切磋和合作,取得很好的效果:通过合作,完成了对彩棉智能纺纱、高效织造等关键技术的研究,解决企业彩棉纺纱、织造、定整、应用等一系列难题;为兰溪市23家企业进行技术攻关和新产品研发等产学研活动,并提供技术培训和服务816人次;配合兰溪市科技局、经信局等部门,成功培育国家级高新技术企业11家、省级高新技术企业研发中心2家、省级高新技术企业研究院2家、省级企业技术中心1家、省级科技型中小企业10家;在浙江鑫兰纺织有限公司建立研究生、本科生实习基地;联系浙江理工大学和浙江纺织服装职业技术学院开设兰溪纺织班,40余名企业员工攻读专科、30余名企业员工攻读专升本,培养兰溪纺织企业本土人才;引进专家指导企业制定各类标准;社员金子敏带领团队,在服务当地经济建设和企业发展中作出突出贡献,被授予“兰花奖”。
   本次由社浙江理工大学委员会和社兰溪市委员会共建的社会服务基地和九舜科技专家工作站,是在前期充分准备和几年对接实践的基础上建立的。今后将依靠22名社员团队,依托纺织、新材料、医药等三大行业,围绕纺织智能制造技术、纺织印染技术、创意设计、光学膜材料研发、半导体材料研发、生物医药研发、保健产品研发等七个方向,进行深入的技术攻关和合作,为当地经济建设服务。


   近年来,社省委重点打造“以基地为依托,以专家为支撑、以需求为动力、以市场为导向、定点定时定向模式”的社会服务基地,实现从过去社会服务“蜻蜓点水式”向“基地定点式”的转变。2019年首批9个九三学社浙江省委社会服务示范基地挂牌,取得了明显的示范效应。

    在揭牌仪式上,马永信说,社理工大学委员会和社兰溪市委联手打造社会服务基地,是高校资源下沉社地方组织的有益尝试,为社会服务基地的发展注入新的生机。他要求,社会服务工作要围绕中心、服务大局,立足基层、依靠社员,加强领导、注重成效;要凝聚力量做到定向、定点、定时服务;要注重长期积累、注重提升完善,把传统项目做强、做深,把品牌做精、做响。他希望通过基地建设,充分发挥我社的人才和智力优势,服务地方经济发展,促进我社省直属组织和县级组织之间的交流与合作。
    社理工大学委员会主委喻擎苍,兰溪市委常委、统战部部长吴一成,兰溪市政协副主席、社兰溪市委主委严赛虹,社省委社会服务部、社金华市委、兰溪市委相关人员等也参加了仪式和调研。


 
相关新闻:
社省委协商议政专家委员会召开2020年招标课题立项评审会       加强保密培训 切实提升保密工作水平      
社省委携手财通证券、永安期货赴贵州威宁教育帮扶       社省委机关召开全体干部会议      
社省委专职副主委马永信为社兰溪市委社会服务基地揭牌       九三学社浙江省委助推安吉县“两山”理念综合改革创新试...      
姒健敏主委在九三学社十四届十次中常会作大会交流发言       54位九三学社社员喜获2019年度浙江省科学技术奖      
欢迎您:您是第 22081504 位访客