*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委携手财通证券、永安期货赴贵州威宁教育帮扶

    信息来源:社省委社会服务部 郎卫芳
   发布时间:2020-08-04 点击数:302
点击浏览原图

    为进一步推进对贵州威宁县的结对帮扶,在前期联系沟通的基础上,7月29日至31日,九三学社浙江省委专职副主委马永信率财通证券股份有限公司党委副书记胡国华,永安期货股份有限公司党委书记、总经理葛国栋,党委副书记郑可青一行赴贵州威宁开展“同心树人”教育帮扶等活动。
   此次,由社省委牵线财通证券股份有限公司、永安期货股份有限公司对威宁市九三中学、二塘中学进行“同心树人”教育帮扶,捐资55万元,主要用于两所学校的学生生活设施、教师办公设施、乐器等的采购,并成立“九三中学永安民族艺术团”。
   在31日举行的教育帮扶捐赠仪式上,胡国华对九三中学、二塘中学师生良好的精神风貌表示赞赏,表示今后将对威宁基础教育发展给予持续的关注和帮助。葛国栋代表永安期货股份有限公司向威宁九三中学捐资30万元用于美育提升项目建设,向威宁二塘中学捐资25万元用于学生生活住宿设施建设和教师办公设施建设,并为“九三中学永安民族艺术团”揭牌。他说,公司牢记国企使命担当,一直以来积极履行社会责任,积极扶贫济困;今后将更加重视教育帮扶,通过资助贫困学生、更新教育基础设施等方式,为威宁的教育发展尽心尽力。
   马永信在讲话中向关心、帮助、支持社省委结对帮扶工作的财通证券有限公司和永安期货股份有限公司表示衷心的感谢,并表示多年来社省委与威宁县的结对帮扶形式不断创新,内容不断丰富,取得了很好的成效,此次牵线两家金融机构参与帮扶是很好的尝试。同时他对落实好此次帮扶项目提出了要求,希望以两家公司的捐赠为契机,为推进威宁县教育发展贡献新力量。
   帮扶团一行还参观考察了威宁二塘中学并召开座谈会;参观考察了九三名医服务站、农业产业园区、威宁雪榕科技股份有限公司等。
   社贵州省委秘书长李梓,威宁县委常委、统战部部长杨云娥,威宁县政协副主席、社威宁县工委主委王才军等出席活动。社浙江、贵州省委社会服务部,社毕节市委、威宁工委有关人员参加了活动。


 
相关新闻:
盛颂恩副主委参加九三学社全国社会服务工作会议       社省委组织专家赴桐庐开展2020年“全国科普日”讲座活动      
社省委机关召开第三季度廉政分析会       社省委组织机关干部参观法纪教育基地 紧绷警示教育之弦      
社省委监督委员会召开第六次全体会议       社省委组织专家赴宁海调研模具企业      
省政协九三学社界别组、委员工作委联合开展基层社会治理...       浙江省人民政府就社省委重点提案召开办理工作座谈会      
欢迎您:您是第 23722590 位访客