*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省第三十七次思想政治工作会议暨纪念九三学社创建75周年大会召开

    信息来源:社省委宣传部 周舟
   发布时间:2020-08-29 点击数:397
点击浏览原图

   8月28日至29日,九三学社浙江省第三十七次思想政治工作会议暨纪念九三学社创建75周年大会在杭州召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和在浙江考察重要讲话精神,贯彻落实中共十九届四中全会、中共浙江省委十四届七次全会精神。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,省委统战部副部长王利月出席会议并讲话。社省委副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、方向明、范柏乃出席会议。

会议现场

姒健敏主委讲话

   王利月代表省委统战部对九三学社在浙江建立组织65年来作出的贡献给予高度评价,对社省委坚持每年召开思想政治工作会议表示充分肯定。他结合当前国内外形势,对社省委下阶段的工作提出了希望和要求:一是要凝聚共识,在各种考验中始终保持政治定力;二是要担当作为,在服务打赢“两战”实践中贡献力量;三是要顺应时代,全面提升自身建设水平。

王利月副部长讲话

   会议邀请社员专家、浙江大学传染病诊治国家重点实验室管委会副主任、研究员吴南屏作《新冠疫情防控及反思》专题讲座。
   会议邀请省委政策研究室产业处处长胡金生作题为《省委十四届七次全会精神解读》的专题讲座。

 

吴南屏研究员作讲座

胡金生处长作讲座

   会议中举行了纪念九三学社创建75周年暨在浙江建立组织65周年表彰先进活动,6个先进地方组织、55个先进基层组织、20位“浙江九三榜样”、160位优秀社员和80位优秀社务工作者获得表彰。其中,“浙江九三榜样”是社省委授予社员的最高荣誉,每五年评选一次。获得该荣誉的的社员代表作了发言。

浙江九三榜样代表与出席会议的有关领导合影

   姒健敏在闭幕讲话中指出,今年以来,我国面临非比寻常的挑战和严峻复杂的局面。作为新时代中国特色社会主义参政党,我们肩负的使命和责任也比以往更加重大。姒健敏对下阶段的工作提出了四点希望和要求:一要不忘初心,做新时代“爱国、民主、科学”优良传统的传承者、践行者、弘扬者。从历史中汲取力量,进一步发挥优良传统的精神纽带作用;紧跟时代步伐,进一步赋予优良传统新的精神内涵。二要坚定决心,做新时代中国特色社会主义事业的亲历者、推进者、捍卫者。注重思想引领,进一步增强政治定力;注重理论学习,进一步提高政治站位;注重深化认识,进一步坚定政治自信。三要助力中心,做新时代“重要窗口”建设的建设者、维护者、展示者。强化担当意识,展现履职作为;强化大局意识,形成履职合力;强化进取意识,推进履职创新。四要保持恒心,做新时代主题教育活动长效机制建设的实践者、推动者、探索者。坚持以党为师,以问题为导向,以政治交接为抓手,推进长效机制建设。

会场剪影

    社省委委员,各市委专职副主委、秘书长,省直属基层组织主委,省级特约人员,受表彰先进代表等参加会议。


 
相关新闻:
盛颂恩副主委参加九三学社全国社会服务工作会议       社省委组织专家赴桐庐开展2020年“全国科普日”讲座活动      
社省委机关召开第三季度廉政分析会       社省委组织机关干部参观法纪教育基地 紧绷警示教育之弦      
社省委监督委员会召开第六次全体会议       社省委组织专家赴宁海调研模具企业      
省政协九三学社界别组、委员工作委联合开展基层社会治理...       浙江省人民政府就社省委重点提案召开办理工作座谈会      
欢迎您:您是第 23722531 位访客