*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 宁波市委员会 

宁波市民政局赴社市委机关面商集体提案

    信息来源:九三学社宁波市委员会 任巧超
   发布时间:2020-09-01 点击数:203
点击浏览原图

  7月20日下午,宁波市民政局一级调研员周栋一行到访社市委机关,就市政协十五届四次会议的集体提案《加快推进宁波市养老产业发展的若干建议》进行面商答复。社市委专职副主委童文俊参加面商。
  市民政局对提案内容表示充分肯定并表示,下一步将通过鼓励社会力量投资养老服务业、推进养老服务体制机制改革、加强养老服务人才队伍建设、加快建设智慧养老信息平台等,加快推动养老产业发展,更好满足全社会养老服务需求。
  童文俊代表社市委对市民政局高度重视提案办理工作表示感谢。她指出,养老产业的发展事关发展全局和百姓福祉,近年来,市民政局在健全市养老服务政策制度体系、织密养老服务保障网络等方面取得了显著成效,但对照老龄化快速发展趋势,市养老产业还有很大的发展空间。社市委将充分发挥民主党派参政议政的渠道优势,持续关注,积极发声,助力宁波市养老产业发展再上新台阶。
  《加快推进宁波市养老产业发展的若干建议》是在社余姚市基层委社员陆哲学完成的社市委调研课题的基础上改写而成的。提案认为,近年来市委市政府多策并举促进养老产业发展,但也存在着政府市场边界不清、行业供需矛盾突出、扶持政策不够全面、产业发展档次不高、产业专业人才缺乏等不足。针对上述问题,提案建议要积极扩大民间资本投资、完善养老产业扶持政策、深化行业体制机制改革、加快养老专业人才引育、提高养老产业智慧科技含量等。
  社市委调研室工作人员参加座谈。
    
    


 
相关新闻:
九三学社宁波市委举办奉化区首届新材料产业发展论坛暨“...       九三学社宁波市海曙区基层委员会与黔西南贞丰县开展结对...      
九三学社宁波市北仑区三支社赴梅山街道开展基层治理创新...       宁波市卫生健康委赴社市委机关面商集体提案      
九三学社宁波市农技支社开展庆祝念九三学社创建75周年活...       九三学社中国科学院大学宁波华美医院支社、奉化区支社联...      
九三学社宁波市海曙区基层委召开信息员培训会议       九三学社宁波市第35次思想政治工作会议在北仑召开      
欢迎您:您是第 23725923 位访客