*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社员陈玮、段松茵被评为浙江政协系统“最美政协人”

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2020-09-09 点击数:225
点击浏览原图

  9月8日上午,浙江政协系统“最美政协人”名单在杭州揭晓。省政协主席葛慧君等领导出席发布仪式并颁奖。我省社员陈玮、段松茵榜上有名,获得表彰。
  省政协于今年3月以来在全省政协系统首次开展“最美政协人”推选活动。按照思想政治坚定、模范遵纪守法、履职事迹突出、获得社会公认的要求,推选确定30名政协委员为“最美政协人”。

  陈玮是衢州市柯城区人民医院副院长、急危重症中心主任,衢州市政协委员。曾获全国五一巾帼标兵、优秀基层政协委员、浙江省道德模范、劳动模范、最美浙江人—浙江骄傲人物。
  她在抗疫工作中挺身而出,带领临时组建的疫情救治团队经过50多天昼夜奋战,22名新冠肺炎病人全部健康出院。成立“天使急救志愿者团队”,积极开展免费医疗服务。做到本职工作与政协履职两不误,提交高质量提案40余篇,战“疫”期间撰写的社情民意信息《关于加强复工企业对员工健康宣教及心理辅导》得到省政府主要领导批示。

  段松茵是金华市金东区疾控中心主任,金华市政协常委,金东区政协委员。带领疾控团队获得金华市首批“战疫先锋团”荣誉称号。
  疫情期间,她始终奔跑在抗疫最前线;为防止医务人员感染,她建议当地政府加大对医疗机构应急物资的保障和监管;她组织编印全省第一本群众防控新冠肺炎科普性电子图书读物。她冲在一线保百姓平安,直击难点焦点问题建言献策,展现政协委员的责任与担当。今年金华市政协全会上,她题为《完善防疫体系 守护国泰民安》的大会发言获得委员无记名投票第一名,这也是她连续两年大会发言被评为第一。


 
相关新闻:
盛颂恩副主委参加九三学社全国社会服务工作会议       社省委组织专家赴桐庐开展2020年“全国科普日”讲座活动      
社省委机关召开第三季度廉政分析会       社省委组织机关干部参观法纪教育基地 紧绷警示教育之弦      
社省委监督委员会召开第六次全体会议       社省委组织专家赴宁海调研模具企业      
省政协九三学社界别组、委员工作委联合开展基层社会治理...       浙江省人民政府就社省委重点提案召开办理工作座谈会      
欢迎您:您是第 23724509 位访客