*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 省直基层 

九三学社浙江大学委员会召开曹楚南院士追思会

    信息来源:九三学社浙江大学委员会 陈光弟
   发布时间:2020-09-14 点击数:169

  8月31日,九三学社浙江大学委员会在玉泉校区召开曹楚南院士追思会。社省委副主委、社浙江大学委员会主委方向明出席会议。
  社员们追忆了曹楚南院士的生活、学习、工作及日常交流的点点滴滴。曹楚南院士远见卓识,富有开拓精神,以国家的重大需求为目标,为我国的腐蚀科学和电化学学科做出了重大贡献。他学识渊博、治学严谨、认真负责、正直坦荡、为人谦和、作风民主,真诚地对待同事和学生,为国家培养了大批金属腐蚀和电化学领域的人才。他的高尚品德赢得了广大师生的爱戴和敬重。
  方向明在讲话中指出,曹楚南院士一生充分体现了九三学社爱国、民主和科学的精神。全体社员要继承曹楚南院士的风骨,传承先辈精神,铸造高尚师德,培养卓越人才,打造学科高地,争创一流大学,共同把曹楚南院士一生为之奋斗的科教事业发扬光大。
  浙江大学化学系党委书记应伟清,社浙江大学委员会部分班子成员、部分骨干社员等参加会议。

    


 
相关新闻:
社省科技基层委二支社组织开展九三学社创建75周年纪念活...       九三学社浙江大学委员会召开曹楚南院士追思会      
九三学社浙江工业大学委员会举行暑期学习会       九三学社浙江大学第八届委员会第五次会议召开      
社省科技基层委二支社举办知识讲座       九三学社浙江中医药大学委员会联合社德清县基层委开展义...      
九三学社浙江理工大学委员会召开换届会议       社省社科基层委二支社召开半年度会议      
欢迎您:您是第 23725534 位访客