*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

浙江省人民政府就社省委重点提案召开办理工作座谈会

    信息来源:社省委调研部
   发布时间:2020-09-14 点击数:208
点击浏览原图

  九三学社浙江省委在今年召开的省政协十二届三次会议上提交的提案《加快推进浙江自贸区创新发展的建议》(第101号),被列为重点提案,由朱从玖副省长领办。9月11日,省政府召开第101号重点提案办理工作座谈会,朱从玖主持会议,省政协副主席陈小平出席并讲话。省政协常委、社省委专职副主委马永信,社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃参加会议并发言。
  座谈会上,省商务厅负责人代表主办单位就提案办理情况作了汇报,表示对该提案高度重视,会同有关单位组成提案办理工作小组,开展了实地调研、专家座谈等,对提案提出的问题和建议进行逐项分析和答复;接下来还将持续研究吸收,不断加强落实,合力办实办好提案。
  省委政研室、省发展改革委、省卫生健康委、人行杭州中心支行、舟山市政府等会办单位的代表,分别作了补充发言。
  范柏乃代表提案执笔人作了发言。他对提案主会办单位卓有成效的工作表示满意和感谢,并就加强浙江自贸区理论政策研究、加强自贸区人才培养、推动自贸区建设地方立法、发布浙江自贸区建设白皮书等提出了建议。
  马永信代表社省委和姒健敏主委作了发言。他对省政府、省政协对第101号重点提案办理工作的高度重视表示感谢;对省商务厅等提案主会办单位认真负责的工作态度、严密细致的工作举措和富有成效的办理结果,表示非常满意。
  陈小平代表省政协发言。他认为该提案选题聚焦精准,办理扎实,落实到位;强调要形成合力共识,推动办理成果转化为工作实效,在实际工作中认真采纳提案中的合理建议,形成提案办理闭环,使办好提案与推动工作更好结合,助推自贸区高质量发展。
    朱从玖代表省政府作了总结讲话。他认为该提案很有大局观和针对性,提出的建议富有新意,感谢九三学社省委会对浙江自贸区建设的大力支持。自贸区建设中要补齐短板,加快释放赋权,加强外联内合,完善体制机制建设,使自贸区继续成为浙江经济新增长点,努力成为全面展示“重要窗口”建设示范区。
    提案主会办单位,省政协提案委、委员工作委负责人以及社省委调研部等相关人员参加会议。


 
相关新闻:
盛颂恩副主委参加九三学社全国社会服务工作会议       社省委组织专家赴桐庐开展2020年“全国科普日”讲座活动      
社省委机关召开第三季度廉政分析会       社省委组织机关干部参观法纪教育基地 紧绷警示教育之弦      
社省委监督委员会召开第六次全体会议       社省委组织专家赴宁海调研模具企业      
省政协九三学社界别组、委员工作委联合开展基层社会治理...       浙江省人民政府就社省委重点提案召开办理工作座谈会      
欢迎您:您是第 23723989 位访客