*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 杭州市委员会 

九三学社杭州市委调研人工智能创新发展情况

    信息来源:九三学社杭州市委员会
   发布时间:2020-09-17 点击数:231
点击浏览原图

  9月15日,杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红率队调研阿里巴巴达摩院无人物流系统建设情况,走访杭州申昊科技股份有限公司。社市委专职副主委、二级巡视员李玉美陪同。
  在未来科技城的一个社区,调研组一行跟随“阿里菜鸟无人物流车”运送快递包裹至买家楼下,直至买家取货。大伙还目送它“兢兢业业”工作将包裹再送下一家。这种便捷式送货方式助力“最后一公里”的配送,受到居民广泛欢迎。“它一次能送多少件?”“碰上了交通阻碍怎么办?”“如何能够实现精确定位,里面是否有高精准地图?”“一辆的投入生产经费需要多少?”……调研组成员向阿里巴巴随行人员咨询了一个个问题。
  在杭州申昊科技股份有限公司,大家从智能创新和技术发展角度仔细询问了机器人的应用前景,并了解申昊的核心研发团队力量。
  罗卫红充分肯定了阿里巴巴和申昊科技在人工智能研发创新中取得的成绩。她表示,人工智能不仅为老百姓提供更便捷舒适的生活,也为各行业提供更安全智能的检测手段,守护万家灯火,希望课题组成员深入学习贯彻9月11日习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,积极吸收调研中有益的思路和启发,将相关建议充实到课题中去,为杭州打造人工智能新高地,加快推动试验区的建设贡献智慧和力量。
  社内部分市人大代表、政协委员,课题组部分成员,市人大教科文卫工委、社市委机关相关同志参加调研。
    
    
    
    


 
相关新闻:
九三学社杭州市余杭区基层委举办创业者交流会       九三学社杭州市委举办2020年度组织工作培训班      
九三学社杭州市委调研人工智能创新发展情况       九三学社杭州市委开展主题议政活动      
九三学社杭州市委调研文化事业产业       九三学社杭州市委调研之江实验室      
九三学社杭州市委开展“创建全国市域社会治理现代化标杆...       九三学社杭州市委调研中介服务机构      
欢迎您:您是第 24879607 位访客