*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

浙江社员钱申贤荣获第十二届“中国医师奖”

    信息来源:九三学社杭州市委员会 九三学社浙江省委员会
   发布时间:2020-08-21 点击数:228

颁奖现场(右二为钱申贤)

  8月19日,中国医师节庆祝大会暨第12届中国医师奖颁奖大会在京隆重召开,80名来自全国各地的医师获得“中国医师奖”。九三学社杭州市委常委、杭州市第一人民医院常务副院长钱申贤获此殊荣。
  钱申贤,1962年出生,1993年加入九三学社,主任医师、教授、博士生导师,杭州市淋巴瘤诊治中心主任,杭州市血液病重点学科带头人。浙江省医学会内科分会副主任委员,浙江省医学会血液病分会副主任委员,浙江省抗癌协会血液分会副主任委员,浙江省中西医学会血液分会副主任委员,浙江省免疫学会血液分会副主任委员,杭州市医学会内科分会主任委员,杭州市血液病分会主任委员。
  自1984年起,钱申贤始终工作在临床一线,从事血液病的临床教学和科研,在淋巴瘤、多发性骨髓瘤、白血病、疑难罕见和重症内科疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验。凭借着扎实的内科知识和解决疑难杂症的能力,钱申贤曾参与主持多起重大公共卫生事件的医疗救治和会诊,取得了良好的社会反响。先后主持10多项国家及省市级课题,发表论文100多篇,其中SCI收录16篇;获浙江省医药卫生科技奖二、三等奖各一项,浙江省自然优秀论文一等奖一篇。
  新冠肺炎疫情发生后,钱申贤担任杭州市防控专家组组长,连续数月坚守在防控一线,日夜操劳,为战胜疫情作出了突出贡献。他提出并实施的相关举措,受到上级主管部门充分肯定并在全省推广。
  据悉,“中国医师奖”是我国医师行业的最高奖项,每两年评选一次。


 
相关新闻:
浙江社员彭春仙、丁凤获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗...       浙江九三学社社员朱佳清、黄小民荣获“全国抗击新冠肺炎...      
九三学社江山市基层委社员获“十佳医师”等多项奖励       浙江社员钱申贤荣获第十二届“中国医师奖”      
舟山社员方跃伟获全国《致敬,健康教育先锋人物》提名奖       嘉兴社员丁凤获评市十大优秀科技人才      
浙江社员黄小明入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才       社员黄建荣受邀担任“新冠肺炎科研成果学术交流平台”学...      
欢迎您:您是第 24969952 位访客