*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社浙江省第二届农业科技论坛暨杨丰山梯田丰收节活动成功举办

    信息来源:社省委社会服务部
   发布时间:2020-10-01 点击数:438

 

    9月28日-29日,由九三学社浙江省委主办,社台州市委、台州市农业农村局、中共仙居县委、县政府共同承办的九三学社浙江省第二届农业科技论坛暨2020中国·仙居杨丰山梯田丰收节隆重举办。全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权应邀到会致辞并宣布开幕。社省委副主委马永信、叶正波,中国水稻研究所副所长李国荣,中共台州市委常委、统战部长朱巧湘,社台州市委主委何晓霞,中共仙居县委书记颜海荣等出席。

徐国权致辞


   徐国权指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,九三学社浙江省委在去年通过设立以农业科技为主题的长期论坛,精准助力乡村振兴,是非常有益的一种尝试。就如何参与乡村振兴,他建议:要发展村集体经济,助力产业兴旺;要坚持健康生态理念,实现生态宜居;要加大科普宣传,推动乡风文明;要注重人才队伍建设,实现治理有效。

朱巧湘致辞

   朱巧湘在致辞中对论坛的举办表示热烈祝贺。她感谢九三学社长期以来对台州发展的关心和支持,希望以此次活动为契机,对标“重要窗口”建设,以更高标准、更大力度推进乡村振兴。

 

马永致辞信

   马永信代表社省委致辞并与仙居县人民政府签订梯田开发与保护合作协议。他表示:作为参政党地方组织,我们要发挥人才密集、智力荟萃的优势,助力乡村振兴;为我省“重要窗口”建设作出贡献是我们的政治担当。他希望通过多方努力,在仙居农村结出更丰硕的成果。

考察调研

论坛现场

叶正波主持论坛 

   29上午,专家发言环节。本次论坛以“梯田保护开发与乡村振兴”为主题,邀请多位社内外专家相继举行了《高质量推进乡村振兴的思考》《梯田保护开发与轻简化稻作技术》《谁知盘中餐》《农业遗产活态利用的创建方法》《乡村文化复兴解读——探索中国新乡村文旅建设的未来》《地质文化村建设——助力乡村发展》等6个主题报告会,集中展示了专家们的研究成果和成功案例,为推动仙居加快科技和农业深度融合提供新思路、新路径。

论坛现场


   2019年社省委在天台举办首届农业科技论坛,收到了很好的成效,有力推进了天台农业科技水平提升。今年根据仙居的需求,社省委组织多位社内摄影专家到仙居县杨丰山村采风,积极宣传梯田美景;邀请社内地质专家对该村的峡谷、地质地貌、矿石进行了调研;邀请规划、景观方面的专家对该村做了初步的整体规划;赠送了200棵果桑新品种试种;联合中国水稻研究所为该村打造了专属的彩色水稻图案,增加了梯田景观多样美。
    社省委社会服务部、中共台州市委统战部、社台州市委、台州市农业农村局、仙居县委县政府相关负责人,社内农业专家、台州市农业界代表、社员代表等120余人参加活动。


 
相关新闻:
九三学社“杭衢山海协作”专家组走进衢州       九三学社宁波市北仑区二支社开展送医下乡活动      
九三学社海盐县基层委举办爱国主义教育进校园活动       丛斌副主席率队来浙开展九三学社中央院士专家科普行活动      
“甬九同心营”活动走进市气象局       九三学社龙游县天文科普教育基地挂牌      
九三学社浙江省第二届农业科技论坛暨杨丰山梯田丰收节活...       九三学社杭州市余杭区基层委举办创业者交流会      
欢迎您:您是第 25000745 位访客