*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

中共浙江省委政法委就省政协九三学社界别组重点提案召开办理座谈会

    信息来源:社省委调研部
   发布时间:2020-10-09 点击数:397
点击浏览原图

   在今年召开的省政协十二届三次会议上,九三学社界别组提交的第103号提案《关于推进我省社会治理领域“最多跑一地”改革的建议》,被列为重点提案,由中共浙江省委常委、政法委书记王昌荣领办,省政协副主席孙景淼协办。
  10月9日,中共浙江省委政法委召开第103号重点提案办理工作座谈会,王昌荣主持会议,孙景淼出席并讲话。省政协九三学社界别组组长、九三学社浙江省委专职副主委马永信,九三学社浙江省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃参加会议并发言。
  据悉,去年以来,我省各地借鉴“最多跑一次”改革经验,整合力量资源,集成服务功能,探索建设县级社会矛盾纠纷调处化解中心(以下简称矛调中心),推进信访生态和社会生态明显好转。该提案从加快推进省域治理现代化的角度,以系统性、前瞻性、重塑性思维,提出加强顶层设计、推动机构下延、常态考核督查等建议措施,得到了主会办单位的高度重视。
  座谈会上,提案主办单位省委政法委和会办单位省委编办、省信访局分别对提案办理情况和下一步工作作了介绍。
  马永信在发言中对省委政法委、省政协高度重视第103号提案办理工作表示感谢;对提案主会办单位认真负责的工作作风、严密细致的工作举措和富有成效的办理结果,表示非常满意。范柏乃充分肯定提案主会办单位的工作,并提出加强考核指标设计、引入第三方评估机构、充分发挥社会力量参与基层治理、建立健全社会矛盾风险预警机制等补充建议。
  王昌荣对该提案予以充分肯定。他指出,要深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,始终做到方向坚定不移。要围绕不断提升解决问题能力的根本要求,始终做到方法因地制宜。要对标对表主题主线,进一步理清深化矛调中心建设的重点举措,加快与“基层治理四平台”协同对接,更加突出共建共治共享,更加突出线上线下融合,更加突出量化细化具体化,努力交出平安高分报表。
  孙景淼表示,该提案选题精准,办理富有成效。矛调中心建设是我省推进基层社会治理现代化、交出平安高分报表的“牛鼻子”工程,是建设“重要窗口”的标志性工程。要突出政治引领,加强组织领导;突出联动集成,完善运行机制;突出数字赋能,推动智慧治理;突出源头治理,夯实基层基础;突出队伍建设,提升调解能力,持续推动成果转化,全力促进落地见效。
  提案主会办单位,省政协提案委、社法委负责人以及九三学社浙江省委调研部等相关人员参加会议。


 
相关新闻:
九三学社中央主席武维华来甬调研指导工作       九三学社浙江省委举办特邀信息员工作研讨会      
浙江九三学社社员胡海岚荣获2019年度全国三八红旗手荣誉...       九三学社机关规范化建设检查组来浙开展检查      
丛斌副主席率队来浙开展九三学社中央院士专家科普行活动       中共浙江省委政法委就省政协九三学社界别组重点提案召开...      
九三学社浙江省第二届农业科技论坛暨杨丰山梯田丰收节活...       九三学社浙江省委召开直属基层工作领导小组第十二次全体...      
欢迎您:您是第 24970186 位访客