*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社省市联动开展重点课题调研

    信息来源:社省委调研部 穆童
   发布时间:2020-10-28 点击数:502

调研现场

  10月16日,社省委联合社杭州、温州、衢州、台州市委就今年的重点参政议政课题“以数字化提升社会治理水平”展开了调研。社省委副主委、社杭州市委主委罗卫红,社省委专职副主委马永信等参加调研和座谈。
  当前,我省政府数字化转型工作已走在全国前列,如何以此带动社会治理领域的数字化转型,对浙江高水平推进省域治理现代化至关重要。社省委对此高度重视,将“以数字化提升社会治理水平”确定为重点调研课题,由社省委副主委、社杭州市委主委罗卫红牵头,社杭州、温州、衢州、台州市委开展联合调研,希望通过汇聚四个社市委的人才优势,就提升数字化社会治理水平提出高质量的意见建议。
  调研期间,课题组一行先后考察了杭州市下城区武林商圈“红旗班”数字城管应用场景和市政法委数字驾驶舱建设情况,并召开了调研座谈会。会上,大家就调研情况进行了探讨交流,并围绕总课题报告展开了热烈的讨论,提出了一系列有针对性的修改意见。罗卫红对市政法委数字驾驶舱建设给予高度评价,她认为,市政法委主导的统一地址库建设工作扎实,市域治理数字化系统建设卓有成效,为基层推进社会治理数字化建设打下良好基础。马永信充分肯定了课题组前期的工作,并提出了三点要求:一是要及时修改完善,确保按时提交高质量的课题成果;二是要加强联系交流,提出更多有针对性的意见建议;三是要强化成果运用,在省市“两会”和各类协商会上积极议政建言。
  社杭州、温州、衢州、台州市委的课题组代表、社省委调研部相关人员参加。

座谈会现场

社省委副主委、社杭州市委主委罗卫红讲话

社省委专职副主委马永信讲话
                          


 
相关新闻:
三省一市九三学社省级组织签订合作协议       马永信副主委在省政协常委会上建言数字赋能社会治理      
社嘉兴市委开展重点课题系列调研       九三学社省市联动开展重点课题调研      
九三学社浙江省委举办特邀信息员工作研讨会       九三学社宁波市委赴深圳调研医疗器械产业集群培育      
九三学社衢州市委课题组来江山调研       九三学社嘉兴市委赴江苏调研港口建设      
欢迎您:您是第 26084025 位访客