*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委召开主委会议专题学习中共十九届五中全会精神

    信息来源:社省委办公室
   发布时间:2020-11-11 点击数:331
点击浏览原图

  11月8日,九三学社浙江省委在省行政中心二号院召开八届十八次主委会议,专题学习中共十九届五中全会精神。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏主持会议,社省委副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、方向明出席会议。

姒健敏主委讲话

  会议指出,中共十九届五中全会召开于全面建成小康社会即将胜利收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将启航的重要历史节点,具有十分重大的历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,既深刻总结了决胜全面建成小康社会取得的伟大成就,又为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴擘画了蓝图、指明了方向,是一份具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性的纲领性文件。
  会议强调,全省各级社组织要迅速行动起来,把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入学习全会精神,引导我省广大社员把思想和行动统一到五中全会的决策部署和工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻五中全会精神结合到履职工作中,融入到自身建设中,做到学用结合、知行合一。特别是要围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题主线,发挥我社自身优势和界别特色,为我省制定实施“十四五”规划和二〇三五年远景目标献计出力。
  与会社省委领导班子成员结合自身工作实际,逐一谈了学习体会。他们一致表示,完全拥护中共十九届五中全会审议通过的《建议》,将在今后工作中进一步深刻领会全会精神和《建议》内涵,并积极组织引导我省广大社员深入学习贯彻。

         

与会同志学习交流

  会议还传达了九三学社第十四届中央常委会第十一次会议精神,并研究了其他事项。


 
相关新闻:
社省委举办省直属基层组织2020年新社员培训班       浙江九三学社社员蒲通、陈安儿荣获劳动者国家最高荣誉      
社省委机关召开中共省委十四届八次全会精神专题学习会       赵昜同志逝世      
三省一市九三学社省级组织签订合作协议       马永信副主委在省政协常委会上建言数字赋能社会治理      
社省委与杭州市教育局关工委联合开展科普支教系列活动       社省委组织专家赴安吉开展科技服务活动      
欢迎您:您是第 26164998 位访客