*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

七名九三学社社员获“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2020-11-16 点击数:228
点击浏览原图

    11月13日,全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在省人民大会堂举行。会议表彰了省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体等,授予940名同志“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予300个集体“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。我省九三学社社员丁学军、柳正卫、张林利、沈宇虹、方强、韩宗梅、张宁荣获“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

丁学军 浙江中医药大学附属第三医院重症医学科副主任,副主任医师(援鄂)

  当1月28日丁学军随浙江省第二批紧急医疗队赶赴武汉抗疫的时候,他的喉咙还吵哑着,双腿还有点发虚,春节前因值班抢救病人身体劳累感染流感尚未完全痊愈。但他主动请战驰援,主动申请加入人手紧张的重症医疗组。在武汉的52天,丁学军一直奋战在重症病房,尽自己所长救治病人。针对危重症高龄患者的病情特点,他积极采取中西医结合方式的治疗,取得了明显效果。他在病区开展气管插管、有创机械通气等多项生命支持技术,成功救治了一位45岁的中年危重患者,从而有效带动病区提升了危重症患者的抢救成功率,降低了死亡率。


柳正卫  浙江省疾病预防控制中心结核病预防控制所副主任技师(援鄂)

  实验室检测工作者是隐藏在幕后的英雄,他们不直接接触病人,却是离病毒最近的人。柳正卫深知这份工作的责任之重,每份标本的结果都直接影响到一个人的治疗策略,甚至可能影响到当地的防控策略。在负压实验室内工作给人带来不适,从样品拆包消毒、核对送检单信息、对样品进行编号、进行核酸裂解、提取核酸、进行荧光PCR检测,到最终判定结果,每一步都容不得半点的偏差,往往一做就是4-5个小时,对体力和精神都是严峻的考验,但他以一种高度的责任感坚持了下来。在荆州的50多天,柳正卫和同事们累计完成8368份样本检测,为提前完成清存量的工作目标贡献了力量。

张林利 瑞安市中医院重症医学科主任,副主任医师(援鄂)

  当医院领导通知需要重症医师驰援武汉时,已回湖南岳母家过年的张林利主动请缨驰援武汉,从澧县经5小时乘汽车赶到长沙,然后经4小时动车赶往杭州,准时参加浙江医疗队出征。到达武汉后,随同浙江第二批医疗队重症医学组整建制接管武汉科技大学附属天佑医院ICU,团队工作52天,共收治抢救危重患者96人次,气管插管机械通气56人次,CRRT24人次,治愈好转81人,圆满完成驰援任务。


沈宇虹 临海市第二人民医院护理部副主任、急诊科护士长,副主任护师(援鄂)

  疫情来势汹汹,沈宇虹没有丝毫的犹豫便投入第一线。元宵夜,在接到增援武汉的通知后,来不及与家人商量,沈宇虹主动请缨:“我有在急诊护理和感控工作的经历,让我上!”她剪短了长发,奋战在武汉的方舱医院。
  护目镜滴下了水,防护服的内面浸湿一片,脸上勒出一道道痕迹和水泡,工作中的她更是10多个小时不喝水、不上厕所。近两个月的援鄂日子里,她与时间赛跑、与病毒战斗,为支援武汉夺取抗疫胜利做出了贡献。


方强 浙江大学医学院附属第一医院重症医学科主任医师

  2020年初,新冠肺炎疫情暴发,浙大一院之江院区成为全省危重症患者的集中收治医院,每天都有不少重症、危重症患者转运而来。最危急的时刻,一直在场外进行会诊的方强接到了新的“重任”:把最危重的患者“拉回来”。已63岁的方强毫不犹豫地进入了重症监护室。一个个危重型患者,被方强和团队从死亡线上拉回,转回普通病房;气管插管的患者,成功拔管治愈出院……截至目前,浙大一院累计治愈率达100%,实现所有医护人员“零感染”、疑似患者“零漏诊”、确诊患者“零死亡”。

韩宗梅 浙江省疾控中心综合保障部采购供应科副科长

  “雷厉风行女汉子”。疫情初期,韩宗梅未雨绸缪,紧急联系国内众多医疗物资供应平台,第一时间为抗疫一线采购到3000余套防护服、30000余只医用口罩、3000余双靴套等。
  “细致体贴女管家”。疫情期间,韩宗梅将捐赠物资管理工作做得细致入微,起草了《浙江省疾控中心接受公益捐赠管理办法》,规范捐赠物资的接收、处置和报告工作,确保捐赠物资物尽其用。当她得知中心热线组的接线员每天要接上百个电话,一天下来手都麻了、脖子都僵了,大年三十下午4点,韩宗梅立即组织开展耳机电话机套装采购,第一时间完成下单。


张宁 丽水市人民医院医务处处长、重症医学科主任,主任医师
图为张宁(左四)接受表彰

  丽水市人民医院是丽水市新冠肺炎定点救治医院,张宁自觉扛起了医院新冠肺炎疫情防控工作领导小组联络员、市新冠肺炎救治专家组成员等重任,作出了积极贡献。大年三十晚,他临危受命,仅用不到三个小时就完成了感染病楼的腾空工作。春节期间,他五天一轮在医院值守,主持每天发热门诊、隔离病区早交班,奔走在发热门诊、急诊、隔离病区、CT室,与团队一起分析每一例疑似发热患者并给予正确的诊疗措施,丽水市人民医院没有出现新冠肺炎误诊漏诊病例。


 
相关新闻:
社省委举办省直属基层组织2020年新社员培训班       浙江九三学社社员蒲通、陈安儿荣获劳动者国家最高荣誉      
社省委机关召开中共省委十四届八次全会精神专题学习会       赵昜同志逝世      
三省一市九三学社省级组织签订合作协议       马永信副主委在省政协常委会上建言数字赋能社会治理      
社省委与杭州市教育局关工委联合开展科普支教系列活动       社省委组织专家赴安吉开展科技服务活动      
欢迎您:您是第 26163591 位访客