*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委组织专家赴安吉开展科技服务活动

    信息来源:社省委社会服务部 董辉
   发布时间:2020-11-20 点击数:221
点击浏览原图

  为贯彻落实中共浙江省委全面深化改革委员会《新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新实验区总体方案》文件精神,11月16日,社省委组织社员专家赴安吉开展了科技服务活动。
  “湿地要尽可能保持原生态,要注重自然性和生态性,避免过度开发。”在南北湖湿地公园,省政协常委,省林业厅一级巡视员吴鸿就湿地公园的建设和开发向当地干部提出了建议。在南北湖村,村支部书记李爱琴正在为150亩荷花种植发愁,杭州西湖风景名胜区教授级高级工程师钱萍现场指导荷花种植让她如释重负,再三要求钱老师担纲该村荷花种植的指导专家。高庄村露新家庭农场是一家发展稻鱼共生综合养殖模式的农场,目前农场在生态养殖上遇到技术瓶颈,浙江大学生命科学学院生态研究所副主任唐建军对稻鳖稻鱼共生提出的改良方案,让农场经营者眼睛一亮。在梅溪镇路西村可能发生地质灾害的地方,浙江大学地球科学院研究员石许华将自己的研究成果无偿分享,为当地地质灾害修复提供了新思路新方法。

  活动中,唐建军老师还赴梅园学校,为200多名学生上了一堂科普讲座,受到了师生的热烈欢迎。
  安吉县人大副主任,社安吉支社主委王婕、中共安吉县委统战部常务副部长王卓良等参加活动。

科普讲座现场

                         


 
相关新闻:
社省委举办省直属基层组织2020年新社员培训班       浙江九三学社社员蒲通、陈安儿荣获劳动者国家最高荣誉      
社省委机关召开中共省委十四届八次全会精神专题学习会       赵昜同志逝世      
三省一市九三学社省级组织签订合作协议       马永信副主委在省政协常委会上建言数字赋能社会治理      
社省委与杭州市教育局关工委联合开展科普支教系列活动       社省委组织专家赴安吉开展科技服务活动      
欢迎您:您是第 26164308 位访客