*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

三省一市九三学社省级组织签订合作协议

    信息来源:社省委调研部
   发布时间:2020-11-20 点击数:191
点击浏览原图

  11月18日,“长三角九三科技论坛”在上海举办。其间,九三学社上海市委、九三学社江苏省委、九三学社浙江省委和九三学社安徽省委共同签订了《九三学社长三角地区省级组织助力长三角一体化发展合作框架协议》。
  九三学社中央副主席赵雯代表社中央到会祝贺,社中央副主席、安徽省委主委、中国科学技术大学常务副校长、中国科学院院士潘建伟,社上海市委主委、华东理工大学副校长、中国工程院院士钱锋,社中央常委、江苏省委主委、江苏省住房和城乡建设厅厅长周岚,社上海市委专职副主委周锋、吴健生,社江苏省委专职副主委蒯建华,社浙江省委专职副主委马永信,社安徽省委专职副主委张腊梅等出席签约仪式。


  赵雯在贺辞中指出,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,长三角社省级组织合作框架协议的签订,是全面落实武维华主席“积极推进长三角地区社组织的合作共建,凝聚区域合力,积极发挥参政党职能,为长三角率先形成新发展格局、建成科技和产业创新的新高地,做出新贡献”指示精神的重要举措。她希望三省一市社组织领导班子秉持“合作才有活力,服务才有价值,共赢才是最佳结果”的理念,做合作共建的先行者、示范者和推进者;希望社组织优势互补、协同发力,深入实际、聚焦短板,集思广益、合作攻关,为长三角高质量发展,为社中央参政议政提供真知灼见,贡献智慧力量;将合作共建落实到思想建设、组织建设、能力建设、制度建设上,在长三角多党合作社会主义政治舞台上,在推进长三角高质量一体化发展的过程中,发挥特有的作用,做出应有的贡献。

  签约仪式前,还召开了九三学社三省一市主委战略研讨会,就合作框架协议的内容进行了充分的讨论,确定了协议的指导思想、战略目标、合作机制等具体内容。
  根据合作框架协议,长三角九三学社省级组织将建立合作机制,联合开展重点专题调研、协同组织人才培训培养、深化社务工作合作交流,共同推进长三角高质量一体化发展。

  首届“长三角九三科技论坛”以“长三角一体化生态环境治理”为主题,十位社内外专家围绕长三角水生态环境治理、土壤可持续利用、空气质量监测等广泛开展科技研讨,共同探索区域绿色高质量发展之路。我省社内专家钟战铁、许明海、金月祥参加论坛。
  三省一市社省级组织机关相关部门负责人以及专家等七十余人出席论坛。


 
相关新闻:
社省委举办省直属基层组织2020年新社员培训班       浙江九三学社社员蒲通、陈安儿荣获劳动者国家最高荣誉      
社省委机关召开中共省委十四届八次全会精神专题学习会       赵昜同志逝世      
三省一市九三学社省级组织签订合作协议       马永信副主委在省政协常委会上建言数字赋能社会治理      
社省委与杭州市教育局关工委联合开展科普支教系列活动       社省委组织专家赴安吉开展科技服务活动      
欢迎您:您是第 26162784 位访客