*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

浙江九三学社社员蒲通、陈安儿荣获劳动者国家最高荣誉

    信息来源:社省委宣传部 周舟
   发布时间:2020-11-25 点击数:537

  11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行。浙江九三学社社员蒲通、陈安儿分获“全国劳动模范”“全国先进工作者”荣誉称号。
    据悉,每五年评选表彰一次的全国劳动模范和先进工作者,是我国劳动者的最高荣誉。


“全国劳动模范”蒲通

  蒲通,1971年生,2011年11月加入九三学社,工学硕士,教授级高级工程师,浙江车头制药股份有限公司副总经理兼总工程师。2009年4月被授予浙江省劳动模范,入选省“151人才工程重点资助及第一层次培养”人员,被评为浙江省有突出贡献中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家等。
  车头制药从一个处境艰难、濒临破产的小企业,发展成为国家高新技术企业、浙江出口名牌企业,蒲通功不可没。他主持或参与完成的研发技改项目列入省级新产品计划41个,29个通过省级以上新产品鉴定或验收,列入国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家产业结构调整专项、国家重点新产品等国家级项目18项,列入浙江省科技重大专项、浙江省应对技术性贸易壁垒技术攻关项目等省部级项目27项。

  蒲通参与的科研项目获省科技进步一等奖1项,二、三等奖6项;获中国石化联合会科技进步一等奖1项,浙江省优秀工业新产品、新技术奖二、三等奖2项。在国内外核心期刊发表论文20余篇,授权国家发明专利18项,其中PCT国际发明专利3项。在他的带领下,公司研发技改的产品已有11个获得国内登记备案号,十余个品种陆续通过国家GMP、美国FDA、欧盟EDQM、巴西、韩国及墨西哥等国家的注册和现场认证检查。
  蒲通积极服务社会,热心为党委、政府及有关单位提供咨询服务,解决技术难题等,先后被聘为国家科技奖励评审专家、国家火炬计划入库专家等。


“全国先进工作者”陈安儿


  陈安儿,1967年生,主任医师。宁波市妇女儿童医院产科大科主任兼胎儿医学主任。2016年获宁波市五一巾帼标兵荣誉称号,2018年被授予宁波市五一劳动奖章,2019年获浙江省劳动模范荣誉称号。


  陈安儿是甬城产科界的金字招牌——“产科第一把刀”,是家喻户晓的“接生妈妈”。从业近三十年,每年要做近800台手术,其中80%属于疑难危重症,每年救治危急重症孕产妇近600名。她拓道、救死、扶生,双休日随叫随到,工作日几乎每天都要加班;她勇挑产科重担,谋妇孺健康,创无数佳话;她在一次次惊心动魄的考验中凭借实力挑起宁波产科的大梁,成为母亲和婴儿的守护神。
  她经常参与并指导抢救凶险型前置胎盘、重度子痫前期、产后大出血等高危孕产妇患者,尤其擅长产科高危妊娠、围产急救、妊娠期合并症及并发症的处理。
  三十年风雨兼程,迄今已有1万多名新生儿从陈安儿手里平安诞生,她喜欢“接生妈妈”这个称呼,她说:“对于产科工作,我已经有了特殊的感情,这项事业已经贯穿了我的整个人生,融入了我的整个生命。”


 
相关新闻:
钱前院士团队参与联合攻关 成功克隆水稻病害“克星”基因...       马永信应邀出席社宁波市委领导班子述职和民主评议会      
社省委机关召开2020年度廉政分析会       社省委召开2020年度领导班子民主生活会      
九三学社浙江省委召开领导班子2020年度述职和民主评议会       社省委重点课题调研报告获省委省政府领导批示      
社员吕立江、倪京丽被评为浙江省名中医       社省委机关召开专题学习会      
欢迎您:您是第 29008887 位访客