*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委举办省直属基层组织2020年新社员培训班

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2020-11-27 点击数:714
点击浏览原图

   11月26日至27日,九三学社浙江省直属基层组织2020年新社员培训班在省社会主义学院举办。社省委专职副主委马永信出席培训班开学式并讲话,来自省直属各基层组织的90余名新社员参加了培训。

 

   马永信在讲话中指出,在中共十九届五中全会、中共浙江省委十四届八次全会闭幕不久举办新社员培训班,具有重要意义。培训班的主要目的是让新社员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、九三学社的历史和章程有更深刻的了解,深刻领会作为九三学社社员的荣誉和参政党成员的责任。他希望大家通过学习,继承优良传统,增强参政党意识;立足岗位奉献,不断提升履职能力水平;牢记职责使命,保持良好社会形象,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,为我社更好发挥参政党职能打下坚实基础。
   开学式后,马永信为学员们作了关于九三学社历史与优良传统的辅导讲座,详细讲述了九三学社的发展历程、新时期多党合作基础知识以及社省委的工作情况等;同时解读了社十一大修订后的章程。全体学员还听取了《学习十九届五中全会精神,奋力打造浙江的重要窗口》《新型政党制度与重要窗口建设》《撰写民情信息技巧》等讲座。
    培训期间还安排了小组讨论、学员论坛活动以增进新社员之间的互动了解。

  

    学员们纷纷表示,通过此次培训,系统学习了我社的历史和优良传统,了解了多党合作事业的历史与现状,更深层次地学习了中共十九届五中全会精神,得到很多启发,还收获了宝贵的友谊。今后,将更加努力在本职岗位上开创新成绩,在社务工作上贡献新力量,为助力我省“重要窗口”建设发挥应有的作用。

  


 
相关新闻:
钱前院士团队参与联合攻关 成功克隆水稻病害“克星”基因...       马永信应邀出席社宁波市委领导班子述职和民主评议会      
社省委机关召开2020年度廉政分析会       社省委召开2020年度领导班子民主生活会      
九三学社浙江省委召开领导班子2020年度述职和民主评议会       社省委重点课题调研报告获省委省政府领导批示      
社员吕立江、倪京丽被评为浙江省名中医       社省委机关召开专题学习会      
欢迎您:您是第 29010691 位访客