*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

罗卫红出席九三学社西湖大学支社成立大会

    信息来源:九三学社杭州市委员会
   发布时间:2020-12-26 点击数:379

       12月24日,九三学社西湖大学支社成立大会隆重召开。西湖大学校长、中国科学院院士施一公,九三学社浙江省委副主委、杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,西湖大学党委书记董清源等出席会议。
  新成立的九三学社西湖大学支社共有社员7人,平均年龄41岁,全部拥有博士学位。会议选举葛航任支社主委。

  施一公表示,九三学社和西湖大学渊源深厚,全国政协原副主席、九三学社中央原主席韩启德,九三学社中央副主席、中国科技大学常务副校长潘建伟一起出任西湖大学创校校董会成员;新当选的支社主委葛航是西湖大学创始捐赠人之一。他希望校支社全体社员要进一步加强自身建设,积极履行职能,在学术研究上勇攀高峰,为学校的发展、为九三学社的发展作出新的更大贡献。

  罗卫红指出,中共十九届五中全会把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,提出要加快建设科技强国。九三学社作为以科技界高中级知识分子为主体的参政党责无旁贷。她对支社提出了三点希望和要求:一是要增强参政党意识,加强思想引领,同心同德奋力展现重要窗口的头雁风采;二是要发挥独特优势,积极履职尽责,为杭州打造创新策源地和西湖大学的高水平建设贡献智慧和力量;三是要弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,进一步加强自身建设,不断推进支社制度化规范化建设。
  董清源代表校党委对九三学社西湖大学支社的成立表示祝贺。西湖区政协副主席、区基层委主委马冬娟代表兄弟基层组织致贺词。

  西湖大学成立于2018年,是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型高等学校。自西湖大学成立以来,九三学社杭州市委高度重视这个人才荟萃的高地,不仅发展了多位优秀人才入社,罗卫红主委还多次带队走访西湖大学,就“三名工程”“城西科创大走廊”“新一代人工智能试验区”等开展专题调研。


 
相关新闻:
马永信应邀出席社宁波市委领导班子述职和民主评议会       社省委机关召开2020年度廉政分析会      
社省委召开2020年度领导班子民主生活会       九三学社浙江省委召开领导班子2020年度述职和民主评议会      
社省委召开直属基层工作领导小组第十三次全体会议       社省委监督委员会召开第七次全体会议      
九三学社宁波大学基层委员会换届大会召开       九三学社宁波市委举办非公经济社员培训班      
欢迎您:您是第 29009724 位访客