*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 宁波市委员会 

九三学社宁波市委举办非公经济社员培训班

    信息来源:九三学社宁波市委员会
   发布时间:2020-12-29 点击数:419
点击浏览原图

  12月1日至3日,九三学社宁波市委非公有制经济社员培训班开班式在中共市委党校举行。市政协副主席、社市委主委叶正波出席开班式并作动员讲话,社市委专职副主委童文俊主持开班式。
  叶正波在动员讲话中指出,非公经济社员是九三学社的重要力量。大家在做强做大自身企业的同时,要积极参与社务工作和社会公益,为国家经济社会的建设与发展贡献力量。他强调,在今年抗击新冠肺炎疫情的战斗中,大家积极发挥作用,建言献策、捐款捐物,体现了九三人的担当作为,展现了九三学社的良好的自身形象。
  叶正波强调,举办这次培训班目的是为了对照“四新”“三好”总要求,学习习总书记在今年7月企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神。叶正波还对学员们提出了五点希望与要求:一是要思想坚定,政治过硬。要牢记多党合作初心,坚持中国共产党领导,巩固共同思想政治基础;二是要加强学习,拓宽视野。要把学习当成一种生活态度、工作责任、精神追求和日常习惯,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培育家国情怀,传承优良传统;三是要扎实苦干,有所作为。要充分发挥自身特长和优势,力争在本职岗位和社务工作中双岗建功;四是要弘扬科学精神,不断开拓创新。要有敢为天下先的精神品质,坚持以创新引领企业发展;五是要遵纪守法,廉洁自律。要认真学习习总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话精神,不断提升自身法治修养和道德水准,展现九三学社企业家的良好风貌。
  培训安排了《中共十九届五中全会精神解读》《中国多党合作史》《统计视野看经济》《营商环境条例解读》等多个课堂教学课程,并安排了两次主题交流活动。
  来自宁波各基层组织的40余位社员参加培训。这是社市委第一次面向非公经济社员举办专题培训班,也是新一轮在职社员培训中的首次开班。
    
    


 
相关新闻:
“甬九同心营”走进中科院宁波材料所       九三学社宁波市委举办2020年第四次“议政日”活动      
九三学社宁波市委赴奉化开展社会服务活动       九三学社宁波大学基层委员会换届大会召开      
叶正波看望“全国先进工作者”陈安儿       九三学社宁波市委召开2020年度履职工作座谈会      
九三学社宁波市委举办非公经济社员培训班       宁波市自然资源和规划局走访社市委机关      
欢迎您:您是第 29360196 位访客