*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社“科学讲堂”第十六讲在浙江工业大学举办

    信息来源:九三学社浙江工业大学委员会 王远山
   发布时间:2021-01-29 点击数:280

  12月16日,九三学社“科学讲堂”第十六讲在浙江工业大学邵科馆圆廊会议室举行。
  活动邀请浙江大学公共卫生学院余运贤教授作题为《常见慢性病流行情况及其防治策略》的讲座。余教授结合多年的研究经验和慢性病大数据,分析了我国慢性病发病情况现状及发展趋势,总结了慢性病的三个“80%”现象(即慢性病占所有疾病的80%以上,致死人数占总死亡人数的80%以上,疾病负担占总疾病负担的80%以上),介绍了吸烟、喝酒、运动、膳食等因素对健康的长远影响并提出了基于“戒烟限酒,合理膳食,适量运动,心理健康”的预防措施,强调了慢性病的可预防性和可控制性。
  讲座内容丰富又具有指导性,受到大家的普遍欢迎。
  校党委统战部相关负责人,社浙江工业大学委员会、省直属基层第五片区部分社员,校师生代表等参加活动。
    
    


 
相关新闻:
浙江省民主党派企业扶贫帮扶消费促进会成立       助力乡村振兴,让“飞鸡”从金钟村飞起来!      
九三学社湖州市委开展“三服务”调研活动       九三学社绍兴市越城区基层委开展新春助学活动      
九三学社温州直属龙港市基层委慰问外来务工人员       九三学社湖州市委青工委“暖冬计划”走进妙西学校      
九三学社绍兴市上虞区基层委开展送温暖活动       九三学社嘉兴市委联合市政协文化文史和学习委员会开展送...      
欢迎您:您是第 30845135 位访客