*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

钱前代表:弘扬农耕文化 推进乡村振兴

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2021-01-30 点击数:381
点击浏览原图

  在2021年省“两会”上,“乡村振兴”再次成为许多人大代表、政协委员关注的重点。省人大常委会委员、社省委副主委、中国科学院院士钱前认为,弘扬农耕文化,是提升产业发展质量和推进乡村振兴的重要抓手。
  “保护农耕文化和农业遗产,其本质不只是在怀旧和保护,更重要的是具有永续发展的能力和前景。”钱前表示,应该让丰富多样的农耕文化、稻作文化在各地产业发展和乡村振兴中发挥重要作用。
  以稻作文化为例,浙江拥有上万年稻作文化历史,留下了许多独特的稻作文化遗存与习俗。钱前坦言,随着社会经济快速发展,浙江水稻面积逐年下降。与此同时,稻作文化价值挖掘意识不强,稻作文化资源整合利用不足。
  对此,钱前呼吁,大力助推稻作文化资源优势转化为地方经济和乡村发展优势,加强稻作文化保护与利用的系统规划,加快打造文化产业品牌助力乡村振兴,提高社会公众保护优先意识,加强水稻种质资源的发掘与保护。


 
相关新闻:
盛颂恩委员:总书记来到我们身边!       罗卫红代表:突破“卡脖子”技术 实现科技自立自强      
陈玮代表:规范农家书屋,加强基层文化阵地建设       雷后兴委员:种子是农业的芯片,家中有粮,心中不慌      
陈玮代表:提高疫情防控的“云对话”       盛颂恩委员: 追求更公平、更高质量是政府工作报告提出的...      
雷后兴委员:推进脱贫攻坚战的浙江实践       推进“长三角一体化”建设中,罗卫红代表为何把这件事看...      
欢迎您:您是第 30845325 位访客