*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省各级组织慰问留浙过年外来务工人员

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2021-02-09 点击数:307
点击浏览原图

    编者按:连日来,贯彻落实省委省政府关于提倡就地过年的决策部署,响应统一战线为留浙过年外来务工人员送上新春温暖的服务号召,开展了多种形式的慰问活动。现摘编部分活动情况。  
   2月5日,九三学社义乌市委主委丁光海带领部分骨干社员来到义乌九三“德赛同心”社会服务基地之一——后宅饰品小微产业园,开展了“留在义乌,‘义同’过年”慰问活动,为春节留在义乌过年的外来员工送上了新春祝福及慰问品。

    

    社义乌市委采购了食品大礼包、纸巾、牛奶等慰问品,送给小微产业园区内的外来员工,同时向他们介绍了义乌市政府推出的各项“留义过年”政策优惠和福利申领流程,以及在义春节期间生活、购物、活动、出行等各项内容指南。后宅饰品小微产业园区留义过年的外地员工有70多人,活动受到了他们的热烈欢迎,纷纷说感受到了义乌留他们过年的热情和温暖。

送福进工地
   

     2月6日,九三学社温州直属龙港市基层委联合龙港市自然资源与规划建设局质安站,对120名留在龙港过年的外来务工人员开展关爱慰问活动。   基层委一行陆续来到龙港市人民医院、印业小镇客厅等在建工地,详细了解留龙过年工人的生活状况,感谢他们为龙港建设做出的贡献和对龙港防疫工作的支持,并送上慰问品,让留龙务工人员感受到龙港的年味医卫支社社员对留龙员工进行了义诊,分发了常用药品。
   综合支社吴泉、林正俊等社员书写、赠送新春对联,给留龙员工送上祝福。

 

   科技支社和龙港市自然资源与规划建设局质安站还对建筑工地进行了细致的安全检查,指导留龙驻地务工人员加强安全防护。
    活动共赠送了价值2000元的药品、5000个无菌口罩以及食用油、大米、洗手液等物资各200件,让新龙港人深深感受到了“第二故乡”的温暖。


 

 送福进社区

 “留人”更要“留心”,为了给广大“留舟”外来务工人员送上温暖的新春祝福,九三学社舟山市委会与各民主党派、知联会联合开展了“同舟”迎春送福行活动。
     2月3日一早,舟山社员李才根、冯永川与各党派、知联会的10余位书法家挥毫泼墨,书写了600个福字和20对春联。李才根虽已是耄耋之年,仍一再表示,活动办得很有意义,如有需要他还愿尽己之力。
     2月8日,舟山市各民主党派专职副主委带队前往勾山街道浦西社区、盐仓街道新居民委员会两处外来务工人员相对集中地点,将承载新春美好祝福的福字、对联,以及部分米、油等慰问品送到外来务工人员身边,让他们感受到“第二故乡”的温暖,祝他们过一个祥和温馨的春节。
送福进企业
   2月8日,九三学社湖州南太湖新区基层委,邀请湖州市摄影家协会和书法家,来到唯品会华东区运营中心,举办“送福进企业 留湖过大年”迎新春活动,为留湖人员带去春联和新春祝福。
   唯品会园区满是浓浓的春节气氛。在活动现场,书法家为企业员工写下一幅幅春联,摄影师们用快门记录下留湖员工快乐的笑脸。
   “今年过年就在湖州过了,很多同事也都选择在湖州过了,人多挺热闹的。今天写春联写福字的活动特别有年味,我会把春联贴在宿舍。”来自河南的留湖员工王晓军说。唯品会华东区运营中心共有员工2000余人,今年有700余人留湖过年。
    杨家埠街道办事处副主任、九三学社南太湖新区基层委主委陆美英说:“唯品会是新区杨家埠街道辖区内规模最大的企业,也是外来员工最多的企业,街道将积极配合留湖企业,为辖区内的留湖员工带来丰富多彩的新春活动和新春祝福。”
   九三学社拱墅区基层委社员则通过视频表达了对留杭过年的所有人的美好祝愿!我们也把这份祝福送给所有留下来的新浙江人!你们为浙江作出了贡献,牛年一定更牛气!


 
相关新闻:
盛颂恩委员:总书记来到我们身边!       罗卫红代表:突破“卡脖子”技术 实现科技自立自强      
陈玮代表:规范农家书屋,加强基层文化阵地建设       雷后兴委员:种子是农业的芯片,家中有粮,心中不慌      
陈玮代表:提高疫情防控的“云对话”       盛颂恩委员: 追求更公平、更高质量是政府工作报告提出的...      
雷后兴委员:推进脱贫攻坚战的浙江实践       推进“长三角一体化”建设中,罗卫红代表为何把这件事看...      
欢迎您:您是第 30845147 位访客