*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 衢州市委员会 

田俊主委参加衢州党外人士“法检”两院工作报告座谈会

    信息来源:九三学社衢州市委
   发布时间:2021-02-11 点击数:209

  2月5日上午,根据年度政党协商计划安排,衢州市召开专题征求对市法院、市检察院工作报告的意见建议座谈会。市委常委、统战部部长傅根友主持会议并讲话,市中级人民法院党组书记、院长危辉星,市检察院党组书记、检察长黄曙峰分别向各民主党派、市工商联、知联会、新联会负责人等党外代表人士通报全市法院工作、全市检察工作情况并征求意见。衢州市副市长、社市委主委田俊参加会议。
  田俊感谢了“法检”两院一年来的务实工作和一直以来对多党合作工作的高度重视和支持,充分尊重民主党派的知情权、参与权和监督权,体现了中共衢州市委对统一战线的高度重视,也展现了衢州多党合作制度的又一生动实践。
  田俊表示,“法检”两院的工作是衢州全面依法治市进程的一个缩影。市中级人民法院牢牢把握正确政治方向,始终坚持严格司法、公正司法,以审判促公平正义、以改革提公信权威,并找准党委政府中心工作落脚点,持续有效发力,特别是在打造一流法治化营商环境方面,牵头的“保护中小投资者”办理破产指标排名全国前列,金融纠纷多元化解机制形成全省样板,全省率先实行“银行业诚信灰 名单”制度,牵头成立全省首家数字经济司法保护服务中心,等等,让广大投资人吃下定心丸,为“诚实而不幸”的债务人撑腰,给知识产权依法保护,法院获评衢州市“营商环境建设十佳单位”实至名归。市人民检察院始终坚持以人民为中心,主动把检察院工作融入全市大局,围绕服务中心、坚守公平正义,打出了一系列组合拳,工作措施细之又细,工作成效实之又实,扫黑除恶专项斗争收官战成效显著,特别是实行挂牌督办和指导,推动形成完整证据链,将“黄勇团伙”等一个个犯罪组织被“连根拔起”,真正实现了社会效果和法律效果双丰收,兑现了对人民群众的庄严承诺。
  田俊还从“新发展格局下的工作思路、强化营商环境建设法律保障、完善信用体系建设、构建司法一体化系统、率先探索区域合作机制”等方面提出了针对性的意见建议。


 
相关新闻:
衢州市基层组织社员在“两会”上积极履职       江山市多名社员获市委、市政府通报表彰      
九三学社衢州市机关五支社联合城市展示馆举办“留衢过年...       九三学社衢州市委开展迎新春走访慰问活动      
田俊主委参加衢州党外人士“法检”两院工作报告座谈会       江山社员在市“两会”上积极参政议政      
九三学社衢州市委举行2021年首场“请您来议政”活动       九三学社衢州市委召开领导班子民主生活会      
欢迎您:您是第 30889288 位访客