*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

马永信出席九三学社绍兴市委2020年度领导班子民主生活会

    信息来源:九三学社绍兴市委员会 詹林芳
   发布时间:2021-02-21 点击数:182
点击浏览原图

  2月9日,九三学社绍兴市委召开2020年度领导班子民主生活会。社省委专职副主委、监督委员会主任马永信应邀出席会议并讲话。市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕主持会议。社市委领导班子成员参加会议。
  会上,丁晓燕代表社市委领导班子就组织建设、遵章履职、改进作风情况对照查摆问题;从自身建设、履行职能、廉洁自律三方面汇报前次民主生活会所列问题整改落实情况,并剖析了存在的问题,提出了“提高政治站位”“强化使命担当”“坚持开拓创新”等三大整改措施。班子成员依次剖析自身在思想学习、履职尽责、作风建设等方面存在的不足,同时互相坦诚地提出了批评意见。
  马永信指出,社绍兴市委对开好本次民主生活会精心准备,程序到位,检视问题不回避、不遮掩,相互批评推心置腹、开诚布公,是一次严格的“体检”,取得了预期的效果。他还结合民主生活会提出问题的整改、做好下阶段重点工作提出了三点建议:一是思想政治建设要体现更高的政治担当;二是整改提高要追求更大的履职成效;三是内部监督要成为常用管用的工作手段。
  丁晓燕代表社市委领导班子作表态发言。她表示,下一步要将民主生活会中提出的各项整改举措落实、落细,不断推动社绍兴市委的各项社务工作更上新台阶。
  民主生活会后,马永信一行还听取了社绍兴市委关于内部监督工作开展情况的汇报。在充分肯定社绍兴市委内部监督工作成绩的同时,马永信指出,要始终坚持将内部监督与参政党建设相结合,并不断探索和创新,推动内部监督和社务工作双向发力、齐头并进。
  社省委组织部、社绍兴市委机关有关同志列席会议。


  


 
相关新闻:
盛颂恩委员:总书记来到我们身边!       罗卫红代表:突破“卡脖子”技术 实现科技自立自强      
陈玮代表:规范农家书屋,加强基层文化阵地建设       雷后兴委员:种子是农业的芯片,家中有粮,心中不慌      
陈玮代表:提高疫情防控的“云对话”       盛颂恩委员: 追求更公平、更高质量是政府工作报告提出的...      
雷后兴委员:推进脱贫攻坚战的浙江实践       推进“长三角一体化”建设中,罗卫红代表为何把这件事看...      
欢迎您:您是第 30842760 位访客