*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

罗卫红代表:突破“卡脖子”技术 实现科技自立自强

    信息来源:浙江卫视新闻(略有改动)
   发布时间:2021-03-07 点击数:161
点击浏览原图

   政府工作报告提出,“十四五”期间,要坚持创新在我国现代化建设中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。如何让科技创新成为经济社会最强劲的引擎,引发了浙江代表委员的热议。
   大家认为,政府工作报告强调创新驱动发展,加快发展现代产业体系,并对未来五年的发展作了实化、量化的部署,对于突破“卡脖子”技术,实现科技自立自强有重要的指导意义。
   全国人大代表、社省委副主委罗卫红认为,完善科技创新的体制机制,才能激发人才创新的活力。政府工作报告中提出,未来五年,将完善国家创新体系,加快构建以国家实验室为引领的战略科技力量。目前 ,浙江正加快建设三大科创高地,探索新型举国体制浙江路径。
我们要通过一些大的科技平台,引进一批领军人才,这样就随之会有一批领军的科技成果,随之也会促进高新产业更大的发展,一定会引领我们的经济高质量发展。


 
相关新闻:
社省委重点课题组赴省林业局调研       社省委召开第一季度廉政分析会      
“最美公务员”杨珍:美丽乡村建设中的“铿锵玫瑰”       社员吴育连入选浙江省特级专家      
社省委召开2021年信息工作会议       社省委2021年新闻宣传工作会议在杭召开      
学以致用,再谋新篇 ——九三学社浙江省委八届十七次常委...       邵鸿率队赴浙江开展“促进国家科技创新平台建设 推动我国...      
欢迎您:您是第 32849780 位访客