*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

社员吴育连入选浙江省特级专家

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2021-04-09 点击数:1078

    日前,中共浙江省委办公厅和浙江省人民政府办公厅公布第六批浙江省特级专家名单。九三学社社员吴育连榜上有名,入选自然科学基础研究(含应用性基础研究)领域省特级专家。

  吴育连,浙江大学求是特聘医师,教授、主任医师、博士生导师;浙江大学医学院附属二院普外科主任、附属四院普外科学科带头人,浙江大学外科研究所副所长,浙江省胃癌诊治技术中心主任;浙江省医师协会外科分会、微创分会副主委;浙江省医学会移植分会副主委。她从事外科学临床医疗工作38年,擅长消化外科肿瘤的诊断及手术治疗,尤其在胰、胃肿瘤的临床手术及基础研究上取得了突出成绩:胰腺疾病围手术期死亡及并发症控制率与国际顶尖胰腺中心接近或更佳。多年来对胰胃肿瘤术前精准分期及围手术期综合治疗的研究,提高了胰胃恶性肿瘤根治切除率,延长了生存时间;多数胰腺良性肿瘤通过准确影像定位避免了传统的胰腺大部切除,减少医疗费用,提高术后生活质量,社会意义深远。

  20年来,吴育连作为项目主持人承担或完成863项目1项、国家自然科学基金项目12项、省部重大项目多项;发表系列化胰胃疾病相关的临床及临床转化研究国际论文60余篇,9篇胰腺良恶性肿瘤手术技术创新研究的SCI论文被业内权威杂志他引超过150余次;在国内外进行胰腺癌源性糖尿病标志物及机制的原创研究 ,为如何在百万新发糖尿病人群中锁定胰腺癌极危人群、有效提高早诊效率提供了科学依据和创新思路;1项胰腺疾病研究成果获教育部科技进步二等奖,1项胃癌研究成果获浙江省科技进步一等奖。
  浙江省特级专家是我省设立的最高学术技术称号,每3年评选一次,每次评选不超过30名。让我们对吴育连的入选表示热烈的祝贺!


 
相关新闻:
嘉兴社员高荣村荣获“市五一劳动奖章”       衢州社员彭春仙、汤伟获市委统战部表彰      
湖州社员郑晓伟入选中国能源化学地质系统“大国工匠”       社员吴育连入选浙江省特级专家      
多名社员荣获2020年度宁波市科学技术进步奖       江山市多名社员获市委、市政府通报表彰      
钱前院士团队参与联合攻关 成功克隆水稻病害“克星”基因...       叶正波看望“全国先进工作者”陈安儿      
欢迎您:您是第 37366892 位访客