*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
省直属基层组织2020年...
2019年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

九三学社浙江省委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2021-07-09 点击数:429
点击浏览原图

    7月7日,九三学社浙江省委理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏主持会议并讲话。副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、方向明,秘书长过维雅参加学习。

  在学习中,大家一致认为:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面总结中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程和取得的伟大成就,向全世界庄严宣告了实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”的经验启示和根本要求,视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心。

  姒健敏强调:一要将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,迅速在全省各级社组织和广大社员中掀起学习贯彻的热潮。用心学进去、用情讲出来、用力做起来,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。
  二要按照习近平总书记“七一”重要讲话的要求,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,凝聚人心,汇聚力量,扎实推进各项社务工作。总书记“七一”重要讲话为各民主党派在新的历史起点上更好履职尽责、发挥作用指明了前进方向、提供了广阔舞台。我们要积极围绕中央和省委决策部署,深入调查研究,积极建言献策;扎实开展专项民主监督,提出建设性意见建议;认真参与政党协商和政协协商,助推决策的科学化、民主化。
  三要按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”总要求,以更高的要求、更严的标准、更实的作风推进自身建设,认真做好省市组织换届工作,搞好政治交接。努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质中国特色社会主义参政党地方组织,为打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区和争创社会主义现代化先行省贡献智慧和力量。


 
相关新闻:
九三学社浙江省庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展在嘉...       社省委协商议政专家委员会召开2021年招标课题立项评审会      
社省委召开金钟村帮扶——“龙游飞鸡”项目推进座谈交流...       巩固“九广合作”好成果 续写“浙广合作”新篇章      
九三学社浙江省委省直基层组织委员培训班成功举办       《永远闪耀的星星》致敬九三学社前辈      
全省统一战线暑期读书会在杭举行       省粮食和物资储备局登门办理社省委提案      
欢迎您:您是第 37368386 位访客