*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2021年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
地址:浙江省杭州市拱墅区密渡桥路51 -1号
邮编:310005
                         更多>>
 科教服务 

“长三角城市眼科群浙江联盟”团队在内蒙古土默特左旗开展“光明行”公益活动

    信息来源:社省委社会服务部
   发布时间:2021-07-12 点击数:4286

义诊现场

  日前,“长三角城市眼科群浙江联盟”团队在内蒙古土默特左旗人民医院开展了“光明行”公益活动。本次活动由九三学社中央牵线搭桥,九三学社内蒙古区委、浙江省委两地社会服务部门直接联系,九三学社呼尔浩特市委具体落实。
  “光明行”公益活动是九三学社发挥医药卫生人才优势,为边远地区的老年白内障患者实施免费复明手术的社会服务公益活动。负责手术的“长三角城市眼科群浙江联盟”团队主要由来自浙江各大医院的眼科专家组成。其中,九三学社社员、浙江省人民医院眼科主任吴苗琴此前已连续两年带领团队赴新疆、贵州等边远地区参与公益活动了。
  活动中,医疗专家们为当地45位60岁以上的老年患者进行了免费白内障复明手术,并指导当地医生上台操作,还赠送了一套白内障超声乳化手术器械。本次活动不仅为当地老年患者带去了光明,也为基层医院带去先进的医疗理念和技术指导,同时还进一步推进了九三学社省级组织之间社会服务工作的协作交流,获得了良好的社会反响。
  九三学社内蒙古区委、呼和浩特市委,土默特左旗四套班子相关负责人等参加活动。

医疗专家合影


 
相关新闻:
定制化科普启蒙,助推“双减”落地见效       “甬九同心营(高联会)”社会服务基地开展医疗服务活动      
让爱随“髓”相传,温暖更多人心       九三学社舟山市委组织开展“百名专家下海岛”社会服务活...      
九三为桥,省农业科技专家助推宁波乡村振兴       社省委组织专家赴桐庐县开展科技助农服务活动      
九三学社绍兴市委赴新昌儒岙开展科技服务月活动            
欢迎您:您是第 57369217 位访客