*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 湖州市委员会 

九三学社湖州市青工委开展文化沙龙活动

    信息来源:九三学社湖州市委员会
   发布时间:2021-12-10 点击数:1716

  11月22日晚,由九三学社湖州市青工委组织的“九三读书人”文化沙龙活动在湖州九三之家举行。
  活动中,高级农艺师柳丽萍应邀为社员们生动讲述了“一片叶子”的精神内涵,从湖州的三张茶名片(安吉老白茶、长兴紫笋饼茶、莫干黄芽黄大茶)、六大茶类的茶样再到器物、茶艺,让社员们感受到了“茶的魅力”。
  “湖州素有‘茶都’美称,是中国茶文化的发祥地,也是‘茶圣’陆羽的第二故乡。”柳丽萍结合自身经历和研究,从茶的起源、功用以及茶文化的萌芽和发展进行了介绍,最后,将自己体悟到的“一片叶子”精神与社员们作了分享。
  社员们在“茶史”、“茶事”、“茶具”、“茶俗”中深深感受到茶文化的源远流长与博大精深,也在品茶过程中有了更多的所思所悟。
  二十余位社员参加活动。
    
    


 
相关新闻:
九三学社湖州市委参加市教育康复学校“笔之道工作坊”启...       九三学社湖州市委举办2022年度参政议政和信息骨干培训班      
九三学社湖州市委、市农业科技发展中心与吕山乡人民政府...       九三学社湖州市委召开对口联系工作座谈会      
九三学社湖州市委开展助力共富班车系列调研活动       九三学社湖州市委召开九届四次全体(扩大)会议暨主题教...      
建言献策话发展 “两会”履职显担当       九三学社湖州市委获全市统战系统工作多项表彰      
欢迎您:您是第 54352086 位访客