站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2021年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 舟山市委员会 

定制化科普启蒙,助推“双减”落地见效

    信息来源:九三学社舟山市委员会
   发布时间:2022-09-30 点击数:316


参加活动部分学生合影

    “同学们,结合我们学过的复韵母发音规则,谁能告诉我iao这个音该怎么发?”
    “我知道!”四年级的陈宇睿高高把手举过头顶。“三合复韵母,一定是中间的a这段最响亮、清晰,所以叫中响三合复韵母。发音时由弱到强,再由强到弱。”
    “知道了这个规则,不用老师指正,我自己就能判断我的发音对不对。”二年级的张湛兴奋地说。
    课堂上的对话出自九三学社舟山市委员会刚刚圆满落幕的“九三讲堂”第二届小主持人公益训练营活动。本期活动通过讲解发音规则、学习舌位动程、调值等帮助少年儿童学会判断发音对错并自我纠正。
    社舟山市委于暑期定制打造“九三讲堂”小主持人公益训练营,开展培训课程8期,服务学生100余人次。同时为扩大服务面、接受群众监督,社市委还创新传播载体,首次采用“直播”模式授课,线上线下联动,训练营期间,共吸引万余“粉丝”围观学习。
    今年以来,根据学生、家长普遍诉求和社会实际需要,社市委充分整合社内外力量,开通定制服务,梳理打造“九三讲堂”青少年教育课堂,开设“小小农艺师”“小小天文家”“小小规划师”“小小音乐家”“小小主持人”五类启蒙课程,培训学员2000余人次,有效推动科普资源向儿童倾斜,合力助推“双减”落地见效,树立了良好社会口碑。



 
相关新闻:
九三学社舟山市委会召开中共二十大精神专题学习会       定制化科普启蒙,助推“双减”落地见效      
九三学社舟山市委开展“寻美舟山·同舟之旅”教育专线体...       九三学社舟山市委联合市政协文化文史和学习委赴六横联合...      
九三学社舟山市委赴东福山岛开展专项调研       九三学社舟山市委赴东福山岛开展专项调研      
九三学社舟山市委召开八届五次全体会议       九三学社舟山市委开展助企纾困“三服务”活动      
欢迎您:您是第 59801068 位访客