站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2021年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

宁波社员施珍越窑青瓷作品夺得百鹤奖

    信息来源:九三学社宁波市委员会
   发布时间:2022-09-30 点击数:471

    近日,第二届中国工艺美术博览会“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛、2022中国首饰玉器百花奖颁奖典礼在南京举行。
    九三学社慈溪市基层委副主委、宁波市民间文艺家协会主席施珍的作品越窑青瓷《乘风破浪莲瓣缸》一举夺得百鹤奖。在全国陶瓷类参评作品中,浙江省只有两件作品获奖。
    “百鹤杯”是以中国工艺美术博览会为平台打造的全新工艺美术行业国家级水平大奖,分设百鹤金鼎奖、百鹤奖、百鹤新锐奖三大奖项,代表了当今中国工艺美术界最高艺术水平和顶级权威荣誉。
    《乘风破浪莲瓣缸》采用阴刻、阳刻与跳刀等多种工艺,器型端庄,海纳百川。整个画面精雕细刻。包含鱼跃龙门,山河锦绣,莲瓣修饰等,寓意祖国繁荣,人民幸福安康。
    百鹤杯评选专家组组长邱春林在点评中指出,此次“百鹤杯”“百花奖”参评作品艺术的高度、技艺的难度和创新的维度都达到了历史新高,不仅显示出独特的传统技艺,更有体现时代特色的创新设计,彰显了精益求精的工匠精神和追求极致的匠人精神,为传统手工艺繁荣振兴起到了积极的推动作用。


 
相关新闻:
浙江九三学社社员胡海岚、童利民入选首批“新基石研究员...       宁波社员施珍越窑青瓷作品夺得百鹤奖      
社员汪爱英被评为宁波市“最美科技追梦人”       我省社员胡海岚、刘慧琴分获全国三八红旗手标兵、全国三...      
九三学社社员萧云集、秦盱丰荣获浙江摄影金像奖       九三学社社员胡海岚获第24届世界杰出女科学家奖      
衢州多位医卫社员获医师节表彰       实验水稻60天收获,钱前团队研究再获重要突破      
欢迎您:您是第 59801203 位访客