站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2021年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 湖州市委员会 

九三学社湖州市委课题组赴长兴开展“新型储能产业发展”调研

    信息来源:九三学社湖州市委员会 周月红
   发布时间:2022-11-08 点击数:507
点击浏览原图

  10月28日,九三学社湖州市委会副主委陈绍华带领课题组赴长兴天能智慧能源公司开展了“新型储能产业发展”调研。
  座谈会上,天能智慧能源公司负责人介绍了企业生产经营情况,重点围绕铅碳电池、铅酸电池、锂电池、钠离子电池、氢能源等储能的技术发展路线、系统成本、应用前景及发展瓶颈进行了说明,对新型储能行业下一步发展方向谈了体会看法。
  陈绍华向企业对调研的支持表达了谢意,并介绍了课题开展的相关背景和推进情况。陈绍华表示,发展新型储能产业,对于保障能源供应,建设生态文明,助力实现“双碳”目标,具有重大战略意义。建议公司能充分抓住当前持续加码的政策利好,发挥在储能产业方面现有基础和优势,抓住发展机遇,乘胜而上,集中力量在储能技术、储能规模、储能效率等关键环节取得突破,加快推进储能产业链建设,力争在全市形成标杆、形成示范。
  会上,课题组成员与企业负责人、有关技术专家就国家政策支持、技术瓶颈攻关和人才队伍培养等进行了探讨交流。
  课题组一行还实地参观了企业的应用与项目案例展示区,详细了解了储能系统的种类及应用场景。
  社市委秘书长徐俊丽,课题组成员等参加调研活动。
    
    


 
相关新闻:
九三学社湖州市委召开九届五次全体(扩大)会议       九三学社湖州市委课题组赴长兴开展“新型储能产业发展”...      
九三学社湖州市青工委开展“文博之旅”读书会       九三学社湖州市委员会召开九届十一次主委会议学习党的二...      
九三学社湖州市委赴德清走访基层骨干社员       九三学社湖州市委赴长兴走访社员企业      
九三学社湖州市委开展促进科研院所科技创新和成果转化机...       九三学社湖州市委召开2022年下半年发展对象入社前座谈会      
欢迎您:您是第 59800939 位访客