站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2021年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

   九三学社浙江省委举办2022年基层工作研讨班

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2022-11-18 点击数:307
点击浏览原图

    11月14-17日,九三学社浙江省委2022年基层工作研讨班在省社会主义学院举办。来自全省各基层组织的38名社员参加学习。社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃,社省委专职副主委丁晓燕出席相关活动。

     范柏乃为学员作了《全面学习领会贯彻落实党的二十大精神》专题报告。他结合自身丰富的参政议政经验,对二十大报告主要内容进行了系统阐述。

     省政协常委、副秘书长,省政协办公厅一级巡视员梁细弟作《做好新时代反映社情民意信息工作》辅导讲座。他系统梳理了习近平总书记有关社情民意的重要论述,传授了社情民意写作经验。

     省经信厅原一级巡视员,省政府特约研究员凌云作《当前浙江经济发展与产业政策取向》专题讲座。他结合国际环境新影响和国内发展新要求,深入分析了当前浙江经济运行的基本特点和“十四五”期间的主要挑战,讲解了浙江产业政策取向,并现场回答了科技创新、共同富裕等热点难点问题。

      培训中以加强民主党派基层组织建设为主题开展了结构化研讨。学员们提出问题、分析原因、研究对策,颇有所得。

     在银杏飘落、遍地金黄的浙江农林大学东湖校区,学员们还开展了拓展训练“破冰之旅”,群策群力挑战团队游戏。培训期间还安排了小组交流和主题班会。

  

  

  \

  

    在结业座谈会上,三个小组汇报人分享了基层组织在骨干队伍建设、活动品牌打造、标准化规范化建设、参政议政和社会服务等方面的实践经验,展示“九三·辅成思享会”“小小计量师”“爱童护智”“高新技术产业学习互通”等一批丰富多彩的活动载体。学习委员代表班级作学习小结,丁晓燕为学员颁发了结业证书。

    丁晓燕充分肯定了学员们的表现,同时对基层组织负责人和骨干社员提出了希望和要求:要加强政治引领,引领社员学习好宣传好贯彻好中共二十大精神;要展现担当作为,时刻心怀国之大者、省之要者,在本职岗位和社务工作上双向发力,争创“双丰收”;要践行同心同廉,守好底线,做到清清白白做人,干干净净做事。

    相聚有尽时,情谊无穷期。社员们纷纷留下真挚的心得体会,在声声道别和满满的收获中结束了本期基层研讨班。


 
相关新闻:
社省委与省教育厅召开对口联系座谈会       省政协副主席、九三学社浙江省委主委叶正波赴绍兴开展“...      
叶正波出席九三学社杭州市委九届三次全体(扩大)会议       中共浙江省委召开全省“新春第一会”      
年度回顾,感谢有你,叶正波主委向大家拜年!       叶正波等一批浙江九三学社社员分别在全国、省人大政协履...      
我省社新闻宣传工作获社中央多项表彰       范柏乃代表:法治是最好的营商环境      
欢迎您:您是第 59801031 位访客