站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
2021年度九三学社浙江...
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 杭州市委员会 

凝聚社员智慧,促进健康事业发展

    信息来源:九三学社杭州市委员会
   发布时间:2022-11-21 点击数:442
点击浏览原图

  11月10日,九三学社杭州市委和拱墅区政协携手在运河网谷召开了大健康产业发展主题研讨会。杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,拱墅区政协主席杨国琴,副主席马彦、吴伟,杭州市卫健委一级调研员袁北方等出席会议。
  罗卫红认为,大健康是根据时代发展、社会需求与疾病谱的改变,提出的一种全局的理念。它围绕着人的衣食住行以及人的生老病死,关注各类影响健康的危险因素和误区,提倡自我健康管理,是在对生命全过程全面呵护的理念指导下提出来的。它追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康。罗卫红说,党的二十大报告提到推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,健全公共卫生体系,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  罗卫红指出,杭州市近年来聚焦大健康、立足全方位、保障全人群,稳步推进健康城市立法,健康城市建设的实践探索走在全国前列。希望今后要进一步加强对《杭州市健康城市条例》框架内容的梳理、调研和讨论,突出目标导向和解决问题导向,体现杭州特色和辨识度,围绕疾病预防、中医药应用、健康科普等重点,突出针对性和实用性。
  罗卫红表示,九三学社有很多医药健康行业的高级知识分子,希望大家积极参政建言,为杭州的健康事业发展贡献智慧和力量。
  会上,四位专家社员作主旨演讲,并进行了热烈的现场互动交流。
  从事医药健康行业的社员代表,拱墅区政协委员,相关企业代表等共70余人参加会议。


 
相关新闻:
九三学社杭州市委首个法律服务基地在西湖大学城建立       凝聚社员智慧,促进健康事业发展——九三学社杭州市委召...      
九三学社杭州市委基层组织联合举办信息巡回课堂       九三学社杭州市委召开主委会议学习贯彻中共二十大精神      
走园区 访部门       九三学社杭州市委举办2022年骨干读书班      
走进农科基地 助力共同富裕       九三学社杭州市委就科技成果转移转化首选地建设重点课题...      
欢迎您:您是第 59801786 位访客